Tarte poire-chocolat
Revenir à la liste des recettes

Tarte poire-chocolat

prep : 15 min
cuisson : 30 min
fastoche 4 à 8 personnes
Ingrédients :
    • 1 pâte feuilletée
    • une plaquette de chocolat noir
    • lait
    • 2 oeufs
    • crème fraîche
    • 50 g de sucre
    • 1 grosse boîte de demi-poires
Faites fondre le chocolat avec le lait. Ajoutez 2 bonnes cuillères de crème fraîche, mélangez et déposez sur la pâte.
Déposez ensuite joliment les demi-poires sur le nappage.
Mélangez les oeufs, le sucre et 3 cuillères à soupe de crème fraîche, puis le déposer sur le tout.
Mettre au four 30 mn à thermostat 6 (180°C).

Le résultat est très impressionnant.
crème fraiche + oeufs se séparent en deux phases. ID pour corriger ça : battre d'abord uniquement les jaunes avec le sucre, longtemps !
un peu écoeurant mais François ADORE
Meilleur : faire fondre le chocolat avec le jus de poire et non avec du lait :oq