Minis clafoutis aux framboises
Revenir à la liste des recettes

Minis clafoutis aux framboises

Prep : 10 min ; Cuisson : 35 min fastoche 12 gâteaux
Ingrédients :
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • sucre : 60g
  • sucre vanillé
  • farine : 40g
  • lait : 10cl
  • crème fraiche : 10cl
  • fruits rouges congelés
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Mélangez les oeufs et les sucres.
Ajoutez la farine, puis le lait et la crème. Mélangez.
Répartissez les fruits au fond des moules.
Versez la préparation par dessus. Inutile de remplir à rabord, ça gonfle à la cuisson.
Faites cuire environ 35 min.

Ca doit pouvoir se faire dans un grand moule, mais c'est une recette faite pour des minis moules mous. Succès garanti !
Ils se ratatinent en refroidissant mais sont toujours aussi délicieux.